вторник, 8 января 2013 г.

Январь. Календарь-2013. Запечатлеть мгновение.

Январь у меня ассоциируется с Новым годом, фейерверком, праздником, Рождеством, моим Днем Рождения и ДР папы Лени! Поэтому и январский разворот получился праздничный, яркий, новогодний.

Фон делала при помощи акриловых красок способом набрызга. Использовала для этого жесткую кисть и старую зубную щетку. Елочку в углу немного размыла водой. Еще добавила несколько снежинок-звездочек при помощи трафарета и спрея синего и красного цвета. Справа вверху для надписи закрасила фон желтой акриловой краской. Изначально фот выглядел вот так:
Однако елочка мне показалась слишком яркой и я ее в итоге высветлила акриловым грунтом. Саму лесную красавицу украсила полубусинами, а на макушку одела "вифлеемскую" звезду. В левом верхнем и правом нижнем углу сделала объемные кружочки-снег при помощи подкрашенной моделирующей гель-пасты и самодельного трафарета. Вифлеемская звезда сделана таким же образом, только по контуру ее обвела красным акварельным карандашом.

Надпись "Январь" вырезала из цветной скрап бумаги. Края букв и квадратиков по контуру затонировала красными чернилами.
Бумагу для квадратиков делала сама еще летом , когда экспериментировала с акриловым грунтом и спрей-красками. Покрашенная таким образом бумага ждала своего звездного часа целых пол года!

Для придания страничке завершенного вида по краю листа прошлась сухой пастелью серо-голубого цвета и растушевала ее пальцем. 

Вот такая страничка у меня получилась. Глянем еще разок.

Спасибо, что заглянули.
С уважением и пожеланиями творческого подъема,
Вера.


4 комментария:

  1. Свежий и праздничный разворот получился, Вера!
    Продуктивного наполнения!)
    Спасибо, что с нами!

    ОтветитьУдалить
  2. Глядя на разворот, сразу все праздники видишь январские - и как-будто салют новогодний, и снежинки в метелице, и Рждество, а квадратики с самодельным фоном - просто класс!))

    ОтветитьУдалить