пятница, 20 февраля 2015 г.

Ярмарочное чудо

Какая рукодельница не любит бывать на ярмарках изделий ручной работы? Я просто обожаю рассматривать работы других мастеров. Мне всегда интересно, из чего сделана та или иная вещь, авторская выкройка использована при шитье или нет, да и других вопросов возникает всегда очень много. Поэтому не стоит труда заговорить с любой рукодельницей, будь это мастер со стажем или новичок.

В прошедшие выходные мне удалось посетить ярмарку в ТРЦ "Коллаж" в Костроме, немного пообщаться с мастерами, вдохновится на новые рукодельные подвиги. Не буду много писать, лучше покажу работы костромских рукодельниц и расскажу про некоторых мастеров клуба "Чудеса рукоделия", кто попал в объектив моего фотоаппарата.

Лина Потарусова. Вяжет качественно и очень быстро. Мы ее постоянно ругаем за то, что у нее очень дешевые работы. Даже было такое, что обязали поднять цены на свои работы. Лина всегда улыбается, очень позитивный и приятный в общении человек.


Антонина Серебрякова и Анастасия Зорич в этот раз делили столик на двоих. 


Антонина делает прекрасные работы из натуральных материалов с применением вышивки. 



А вот такие замечательные картины вышивает бабушка Антонины.


Анастасия работает в технике гальванопластики. Работы ее отличаются от работ других мастеров. Придет время, и я приобрету украшение у Насти.


Юсова Татьяна уже приобрела изделие от Насти Зорич...


...и тут же надела его на себя.

На столике вместе с Таниными вязаными изделиями расположились уютные мини-домики и ангелочки от Кати Афанасьевой, пупсы от Нади Горбачевой и украшения от Натальи Таран



Еще один из резидентов клуба - Ирина Курелюк со своими украшениями из бисера.



Коллективный дух пришли поддержать наши клубные резиденты Елена Зверева с мылом с нуля и Светлана Цыбина с интерьерными штучками, выполненными в технике декупаж.


А эти шикарные броши из кожи и текстиля ярославского мастера Светланы Целенковой.


А вот и сама Светлана улыбается, с ней всегда легко и приятно общаться.


Еще поразили меня юные девочки с изделиями из бересты. Особо приглянулась мне сумочка и косметичка. Они такие душевные, натуральные. Выполнены очень аккуратно. 


И еще немного работ мастеров г. Костромы














Ярмарка длилась два дня. Огромное спасибо хочется сказать Лаврову Вячеславу - организатору ярмарок хенд-мейда в ТРЦ "Коллаж". Благодаря ему там всегда царит дружественная атмосфера. Девочки с удовольствием участвуют в мероприятиях, так как знают, что Вячеслав все организует на высшем уровне.


Завтра я и еще несколько  резидентов клуба едем в г. Ярославль на выставку "По городам и весям", которую устраивают наши коллеги из клуба "Параскева".












2 комментария:

  1. Вера, спасибо за увлекательную экскурсию! Лина на фото - ну просто девочка! Интересно, а девчонки с берестой - от какого-то учреждения были или сами по себе? Люблю бересту и лозу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Девочки занимаются в студии плетения бересты. Правда не могу подсказать где именно. При желании могу достать их телефоны.

      Удалить